如何實踐
如何開始   
實踐原則   
參與渠道種類
評估現況   
參與章則
與使用者合作
前期準備 -
過程支援 -
溝通 -
推動因素
過程支援

合作協議

職員可與服務使用者制定一系列的協議,清楚界定雙方的角色、需要、所需的支援等等,亦可以包括雙方的權利和義務、合作的重要原則等等。透過制定協議,職員與服務使用者可以預先瞭解對方的期望,共同議定大家認同的合作細節。另一方面,明確的協議亦有助處理可能出現的磨擦。

支出報銷或酬勞

確定參與者哪些支出可以報銷,或者會不會有酬勞。

培訓

由於服務使用者的背景不一,參與的情況亦有所不同,可依據他們的個別情況安排導向培訓。予服務用者的培訓內容可包括「會議程序和規則」,「機構宗旨、使命和架構」,「合作及溝通守則」、「保密原則」等等。同時,職員可能需接受培訓,瞭解如何與服務用者合作,培育有利於實踐使用者參與的價值觀和態度(請參考本網站「實踐原則」「與用者合作」的其他部份)。

前人指導

對於剛剛開始參與服務管理的使用者,可考慮邀請較有經驗的服務使用者提供支援或建議,與他們討論參與過程中遇到的問題。